『幸感力』こうかんりょく
というテーマでお話でした。 短期間の断食(ファスティング)ということで体調管理のために短期間、断食をして身体の中をきれいにしたりするのだそうです。
身体のためとはいえ、空腹をしのいで仕事などをするのは大変だと思います。
しかし、断食のあとにゆっくり、おかゆなどの食事を摂りはじめたときに、本当に食事って美味しいんだなとおもったとのことでした。
普段、空腹になれば食事をとれる日本では、ありがたさや美味しさも日常になっているのかなと思います。
断食までして身体が飢餓になると食事が命のもとだと実感できるのでしょうね。
本当に幸せと・・。 私も減量のために摂取カロリーは減らしますが、断食はやったことがありません。
もう少し、ありがたさを分かるためにも一度、断食をしたいと思いました。
|